ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Санкт-Петербург
+7 (921) 910-42-42
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Санкт-Петербург
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (921) 910-42-42
      Санкт-Петербург
      info.spb@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Защита кухонь ресторанов от пожара

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Защита кухонь ресторанов от пожара
      Защита кухонь ресторанов от пожара

      Защита кухонь ресторанов от пожара

      <h2>
      Защита кухонь ресторанов от пожара </h2>
      <p>
           Рестораны и клубы зачастую являются местами массового скопления людей. Задача хорошего руководителя такого объекта – обеспечить своим гостям не только вкусную еду и приятную атмосферу, но и безопасность. К сожалению, пожары в подобных заведениях событие нередкое. По статистике ЧП последних 10-15 лет можно сделать вывод, что те пожарные нормы, которые сейчас являются обязательными для исполнения собственниками предприятий общепита - являются недостаточными, для обеспечения безопасности посетителей и минимизации ущерба от пожара.
      </p>
      <p>
           Кухня - наиболее пожароопасное место любого ресторана, т.к. на одном пространстве сконцентрировано большое количество электрооборудования для приготовления пищи, установлена вентиляция, являющаяся местом скопления жира, от которого полностью не спасает даже регулярная чистка вытяжки.
      </p>
      <p>
           Избежать пожара и эффективно защитить имущество ресторана можно только при наличии специальной системы пожаротушения, так как кухонное оборудование требует установки более локальных средств тушения, которые смогут ликвидировать возгорание на самой ранней его стадии, не позволив распространиться по всему помещению и/или попасть в воздуховод здания.
      </p>
      <p>
           Зачастую, владельцы заведений слишком поздно начинают задаваться вопросом «чем же еще можно защитить свой ресторан?» - как правило, это происходит, когда уже есть негативный опыт, повлекший за собой значительные материальные потери.
      </p>
      <p>
           Безусловно, в России есть рестораны, оборудованные системами локального пожаротушения – но, в подавляющем большинстве случаев, это кафе и рестораны, работающие по франшизе и/или под руководством иностранных компаний. На таких объектах довольно часто встречаются модульные системы кухонного пожаротушения зарубежных производителей.
      </p>
      <p>
           Группа компаний «Эпотос» - имеет за спиной более 30-ти лет опыта в тушении пожаров на различных видах транспорта и стационарных объектах, в 2021 году успешно освоила новое направление и представила российскому и зарубежному рынкам систему кухонного пожаротушения ничем не уступающую, а во многом превосходящую зарубежные аналоги.
      </p>
      <h4>
      Система пожаротушения Эпотос «Шеф» обеспечивает тушение пожаров для следующих типовых объектов кухонного оборудования: </h4>
      <ul>
          <li>фритюрницы</li>
          <li>котелки с выпуклым днищем</li>
          <li>поверхности газовой кухонной плиты с установленной на ней сковородой</li>
          <li>поверхности газовой кухонной плиты с установленной на ней кастрюлей из нержавеющей стали</li>
          <li>азовые жаровни с лучистым нагревом</li>
          <li>вытяжной зонт и воздуховод</li>
      </ul>
      <h4>
      Преимущества Эпотос «Шеф» : </h4>
      <ul>
          <li>Полностью российское производство – независимость от иностранных поставщиков</li>
          <li>Эффективное и быстрое тушение возгораний в т.ч. горящего масла</li>
          <li>Автономность и компактность - не требует источника питания и подводов воды, можно установить в шкаф</li>
          <li>Отсутствие постоянного давления в корпусе модуля (давление появляется только в момент сработки)</li>
          <li> Наличие не только автоматического, но и ручного пуска</li>
          <li>Огнетушащий состав — это водный раствор минеральных солей, который полностью безопасен для человека, но обеспечивает быстрое и эффективное тушение всех типов кухонных возгораний</li>
          <li>Легко устанавливается и не требует дополнительных ремонтных работ</li>
          <li>После срабатывания системы кухонного пожаротушения остатки раствора легко удаляются влажной губкой, в отличие от спринклерных систем не наносит ущерба помещению и оборудованию</li>
          <li>Система разработана в нескольких модификациях, что позволяет подобрать наиболее подходящий для себя вариант</li>
      </ul>
      <p>
           Мы готовы рассчитать систему под ваши размеры и потребности, чтобы обеспечить максимальную эффективность системы. А наши специалисты помогут с установкой, чтобы Вам осталось лишь наслаждаться результатом и быть уверенными, что ваше оборудование и сотрудники под надежной защитой.
      </p>

      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Назад к списку Следующая статья
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (921) 910-42-42
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Санкт-Петербург
      info.spb@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация