ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Санкт-Петербург
+7 (921) 910-42-42
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург
О нас
  • О Федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Координационный совет ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Рестораны
  • Отели
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Координационный совет ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Рестораны
    • Отели
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Санкт-Петербург
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Йошкар-Ола
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Координационный совет ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Рестораны
        • Отели
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (921) 910-42-42
      Санкт-Петербург
      info.spb@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Координационный совет ФРиО

      • Главная
      • О нас
      • Координационный совет ФРиО

      Координационный совет Федерации Рестораторов и Отельеров России

      Структура:

      Фото Бухарова

      Бухаров Игорь Олегович. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России


      Сергей Миронов.jpg

      Миронов Сергей Константинович. Председатель Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России

      Ирина Благовещенская.jpg

      Благовещенская Ирина Дмитриевна. Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства


      Деятельность и результаты ФРиО

      Совершенствование условий ведения бизнеса: взаимодействие с федеральными исполнительными и законодательными органами власти по следующим вопросам:

      1. Снижение налоговой нагрузки
      • С 2022 года предприятия общественного питания, выручка которых не превышает 2 млрд рублей, а численность персонала 1,5 тысяч человек, освобождены от уплаты НДС и могут применять сниженные в 2 раза тарифы страховых взносов в размере 15% (вместо 30%) в отношении выплат, превышающих МРОТ.

      • Реализация услуг по предоставлению мест для временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения с 1.07.2022 производится по налоговой ставке 0% по НДС. Продолжали работу по расширению применения 0-й налоговой ставки НДС и на другие услуги, предоставляемые отелем.

      2. Реализация алкоголя при оказании услуг общественного питания

      • Снято ограничение на продажу алкоголя при реализации услуг общественного питания на летних верандах.

      • Росалкогольрегулированием (РАР) поддержана инициатива ФРиО по необходимости либерализации законодательства по обороту и лицензированию крафтовых дистиллятов.

      • Проработка вопроса по исключению требования к наличию долгосрочного договора аренды для получения лицензии.

      3. Неналоговые платежи

      • Маркировка и прослеживаемость товаров. Для предприятий общественного питания, отелей удалось добиться переноса сроков обязательного применения Честного знака для упакованной воды, молочной продукции, пива и слабоалкогольных напитков с 2022 года на 2023, 2024 года.

      • Вывоз ТКО. Проводится работа по недопущению установки в хаотичном порядке завышенных тарифов.

      • Авторские сборы РАО, ВАИС. ФРиО инициировала обращения по вопросу приостановки сборов и пересмотра размеров платежей.

      4. Контрольно-надзорная деятельность Роспотребнадзора
      • В рамках «регуляторной гильотины» были значительно изменены СанПиН, исключив устаревшие и неоднозначные формулировки, что позволяет снизить риски наложения санкций на бизнес. 



      Список задач Координационного совета ФРиО

      1. НАЛОГИ. Федеральный уровень
      • Налоговое законодательство и регулирование – сохранение льготы отмены НДС для предприятий общественного питания, НДС для УСН, льгота по страховым взносам.

      • Увеличение порога для применение льготы по освобождению от НДС.

      • Отраслевой проект ФНС по обелению отрасли, вопрос среднеотраслевой зарплаты, обсуждаемые предложения по амнистии, “светофор”. 

      • Налоги с зарплаты.

      • Вопрос о торговом сборе.

      • Вопрос о дроблении бизнеса в рамках франшизы.

      • Дробление бизнеса в гостиничном бизнесе.


      2. ПОДГОТОВКА КАДРОВ. Федеральный и региональный уровни
      3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ и региональное законодательство

      4. ОТРАСЛЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
      • Алкогольное законодательство и регулирование – маркировка.

      • Миграционный контроль при обработке данных.

      • Биометрия.

      • Персональные данные.

      5. ТРУДОВОЕ И МИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
      • Трудовое законодательство и контрольно-надзорная деятельность - самозанятые курьеры.

      • Миграционный учет сотрудников.

      6. РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД. ХАССР. СанПиН

      7. СТАТИСТИЧЕСКИЙ БЛОК

      Деятельность и результаты Координационного совета ФРиО 2024 - 2025

      Вопросы, по которым ведется работа:

      • Увеличение порога преференциальной нормы с 2 млрд. руб. и далее.  

      • НДС для предприятий общественного питания на УСН.

      • Вопрос по определению среднеотраслевой зарплаты.

      • Вопрос учета в ЕГАИС алкоголя.

      • Вопрос разрешения алкоголя на летних верандах.

      • Вопрос правил маркировки.

      • Вопрос по франшизе.

      • Вопрос по правилам охраны труда. 

      • Вопрос по торговому сбору.

      • Вопрос по закону, обязывающему выдавать чеки до расчета.

      • Законопроект об обязательном включении российского вина в меню ресторанов.

      • Критерии для налоговых проверок.

      • Вопрос повышение акцизов на пиво и пивные напитки.

      • Вопрос миграционного законодательства.

      • Проблема регуляторной гильотины.

      • Вопрос соответствия среднемесячного размера оплаты труда данным Росстата.  

      • Вопрос сохранения льготы по страховым взносам.

      • Вопрос снижения порога дохода для освобождения от уплаты НДС с 60 млн руб. до 10 млн руб. и изменения порядка применения ПСН.


      Присоединяйтесь к работе Координационного совета ФРиО. Становитесь членом КС ФРиО!


      +7 915 156-07-77 Благовещенская Ирина Дмитриевна, по вопросам деятельности Координационного совета

      +7 925 857-40-13 Терентьева Анна по вопросам технического, организационного характера






      • О Федерации
      • Цели и задачи ФРиО
      • Обращение президента ФРиО
      • Структура федерации
      • Координационный совет ФРиО
      • Достижения
      • Правовая деятельность
      • Партнёры федерации
      • Реквизиты
      Находим решения для любой задачи.
      Просто расскажите нам о ней!

      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Координационный совет ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (921) 910-42-42
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Санкт-Петербург
      info.spb@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация