<h2>
Сыр из молока лося - сделано в России! </h2>
<p>
Сыр из лосиного молока - один из самых дорогих и эксклюзивных сыров в мире. Долгое время его можно было отведать только в Швеции, в ресторане Älgens Hus, которым управляют Кристер и Улла Йохансон. Стоимость килограмма сыра в Швеции в районе1000 долларов.
</p>
<p>
Но в этом году по заказу компании "ДикоЕд" была сделана ограниченная партия твердого сыра из молока лося 8-ми месячной выдержки. Сыр для нас изготовил Александр Фурсин — технолог сыроварни "Country craft", преподаватель школы сыроделия «Сырное ТриО». Состав сыра: 70% молока лося, 30% молока коровы породы джерси.
</p>
<p>
Сложности в приготовлении лосиного сыра в первую очередь связаны в сырье для него. Молоко можно получить только в течении нескольких месяцев, начиная с июля. Сыр приходится вырабатывать из замороженного молока, так как за короткий срок годности сырья нет возможности надоить столько молока, сколько нужно для заполнения сырной формы.
</p>
<p>
Но несмотря на все трудности сыр получился отменным на вид и на вкус. Сравнить его с каким-нибудь другим сыром довольно сложно, но попробовать его обязательно стоит!
</p>
<p>
Заказать сыр можно на сайте компании <a href="https://dikoed.ru/catalog/p/23848-syr_iz_moloka_losya/" target="_blank">ДикоЕд</a>.
</p>
<p>
Компания "ДикоЕд" уже разместила заказ на молоко лося для следующей партии сыра, но он будет готов не раньше следующей весны.
</p>
Сыр из молока лося - сделано в России!
Сыр из молока лося - сделано в России!
- Комментарии
Загрузка комментариев...