ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Санкт-Петербург
+7 (921) 910-42-42
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Санкт-Петербург
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (921) 910-42-42
      Санкт-Петербург
      info.spb@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      География на вкус. Ленинградская область

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • География на вкус. Ленинградская область
      География на вкус. Ленинградская область

      География на вкус. Ленинградская область

      <h2>География на вкус. Ленинградская область.</h2>
      <h5>
      В городе Выборг Ленинградской области презентовали новый туристический гид «География на вкус. Ленинградская область». Цель проекта формирование и развитие круглогодичных турпотоков в регионе на базе перспективного направления – гастрономического туризма. Проект осуществлялся на средства гранта Губернатора Ленинградской области и при поддержке Комитета по культуре и туризму Ленинградской области. </h5>
      <p>
           22 ноября 2022 года в Выборге прошла презентация гида, на которой присутствовал Губернатор Ленобласти Александр Юрьевич Дрозденко, который заметил: «Развитие страны не должно останавливаться. Здесь, в Выборге туризм - один из драйверов экономики и здесь сегодня презентуем первый путеводитель по Ленобласти «География на вкус». Предложил автору путеводителя Нике Ганич готовить на грант новый проект, чтобы подготовить для гостей Ленобласти гид по оставшимся восьми районам.»
      </p>
      <p>
           Автором и руководителем проекта является Ника Ганич, гастрономический эксперт, автор уникальных путеводителей «География на вкус» и телеведущая гастрономических программ (телеканал «Кухня ТВ», Еда.TV). Над тревел страницами гида и описанием достопримечательностей Ленинградкой области работал доктор исторических наук, журналист Александр Сидоров. Официальный фотограф проекта Яков Титов. Главный дизайнер проекта Влад Рябинин.
      </p>
      <p>
           Путеводитель по Ленинградской области региону стал седьмым по России после уже вышедших гидов по Москве, Санкт-Петербургу, Твери, Туле и Новосибирску. Тульский гид получил в 2022 году Гран-при на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов и признан «Лучшим гидом России». Вся информация гида по Ленобласти: рестораны, отели, производства, маршруты дублируется на портале проекта <a href="https://lenobl.geonv.ru/">geonv.ru</a>, <a href="https://geonavkus.ru/">geonavkus.ru</a>, <a href="https://xn--80aagbalxsygxszi0o.xn--p1ai/">географиянавкус.рф</a>
      </p>
      <p>
           На торжественное мероприятие, которое проходило в выборгском ресторане «Эспиля», съехались все участники гида: ведущие рестораторы, шеф-повара, производители, сидроделы и фермеры, члены Правительства Ленинградской области, руководители ведущих музеев области. Гид назвал лучших шефов, концепции, винные рестораны, а также вручил ресторанам дипломы за лучшие десерты:
      </p>
      <h4>
      Лучший шеф-повар региона "Ленинградская область" </h4>
      <ul>
          <li>Андрей Юдин («Ладога, отель Владимировский)</li>
          <li>Сергей Карпов («Фаворит», Игора Драйв)</li>
          <li>Роман Веретило («Эспиля», Выборг)</li>
          <li>Борис Костюченко («Точка на карте. Приозерск»)</li>
      </ul>
      <h4>
      ТОП 10 «Лучшие десерты Ленинградской области» </h4>
      <ul>
          <li>«Заливное из фруктового взвара» («Точка на карте. Лодейное Поле»)</li>
          <li>«Медовик» («Дело не в кофе»)</li>
          <li>«Кисель с шариком мороженого» («Гостиный Двор»)</li>
          <li>«Тарт с черной смородиной и страчателлой» («Вереск»)</li>
          <li>«Воздушная бриошь со спелой малиной» («В Чаще»)</li>
          <li>«Ромовая баба с желе из облепихи» («Фаворит»)</li>
          <li>«Морковный торт» (Zoldol)</li>
          <li>Панакотта «Манго Маракуйя» («Ладога»)</li>
          <li>«Ленивый мильфей с хвойным мороженым» (Hvoy)</li>
          <li>«Мороженое» («Охотничий зал»)</li>
      </ul>
      <h4>
      За продвижение локальных гастрономических традиций </h4>
      <ul>
          <li>Ресторан «Гостиный Двор» (деревня Мандроги)</li>
      </ul>
      <h4>
      Лучшая концепция винной карты </h4>
      <ul>
          <li>«Винная Гостиная» Точка на карте. Приозерск</li>
      </ul>
      <h4>
      Статистика гида по Ленинградской области: </h4>
      <ul>
          <li>За три недели работы над гидом летом 2023 года команда гида проехала около 2000 км, отметили хорошие дороги.</li>
          <li>Кластеры (районы), которые вошли в гид — Выборг; Тихвин; Всеволожск и Приозерск; Ивангород и Кингисепп; Гатчина и Тосно; Шлиссельбург; Лодейное Поле.</li>
          <li>Посетили около 60 объектов, из них 51 вошли в путеводитель.</li>
          <li>Критерии отбора указаны в нашем гиде.</li>
          <li>В гид вошли лучшие: рестораны и бары — 42; производственные предприятия и фермы — 11 (некоторые из них совмещают ресторан и производство), из них сидродельни и пивные производства – 3;</li>
          <li>Рецептов от шефов ресторанов в гиде собрано - 44.</li>
      </ul>
      <h4>
      О гиде по Ленобласти: </h4>
      <ul>
          <li>Особенностью путеводителя «География на вкус – Ленинградская область» является то, что размещение информации о ресторанах, барах и небольших объектах агротуризма является бесплатным. Проект осуществляется на средства гранта Губернатора Ленинградской области.</li>
          <li>В гиде по Ленобласти есть инфостраница «Где и что есть?» для тех, кто хочет оперативно узнать о том, где лучшие загородные, деревенские или фермерские рестораны, а где местные сидродельни или пивоварни. На инфостранице автор отметила самые лучшие пивные рестораны и фермерские хозяйства.</li>
          <li>В гиде также отмечены места, где подают вкусные завтраки и лучшие десерты;</li>
          <li>В путеводителе собрана уникальная коллекция: 44 рецепта современной региональной кухни от лучших шеф-поваров ресторанов — участников гида. Все рецепты практичны и доступны для приготовления на домашней кухне;</li>
          <li>Также гид содержит практические рекомендации по отелям «Где жить?» — там мы предлагаем путешественникам лучшие отели, в которых жили сами и которые теперь можем ответственно советовать;</li>
          <li>В гиде представлены автомаршруты с самыми интересными достопримечательностями региона, которые «проложили» создатели гида по следующим направлениям: «Лодейное Поле», «Всеволожск, Приозерск», а также автомаршрут для паломников и любителей истории «Святыни северной земли» по монастырям и храмам Ленобласти. Страница создана вместе с Российским туристическим форумом «Путешествуй!»</li>
          <li>Путеводители «География на вкус. Ленобласть» будут распространяться на гастрономических презентациях Ленинградской области, на туристских выставках, в кафе и ресторанах участниках путеводителя, в ведущих российских интернет-магазинах: Ozon.ru, Labirint.ru, Wildberries.ru и на bmm.ru — у официального дистрибьютора гида;</li>
          <li>В издании отдельно отмечены лучшие десерты региона значком «Топ-10 лучших десертов региона». Это наша дань кондитерам, которые иногда незаслуженно остаются в тени шеф-поваров. Какие десерты лучшие? Всё указано в гиде «География на вкус. Ленинградская область».</li>
      </ul>
      <h4>
      Партнеры Презентации гида «География на вкус. Ленинградская область»:</h4>
      <p>
      <b>Виноторговая компания LADOGA</b> один из крупнейших производителей и импортеров алкогольной продукции в РФ: «Царская» – в клубе «Миллионеров» с продажами более 1 млн. 9-литровых кейсов в год. «Барристер» – 32% в объеме всей категории «Джин» в РФ! Более 140 000 партнеров в РФ во всех каналах сбыта! Сеть винотек МОНОПОЛЬ и LADOGA WINE в 9 городах России.
      </p>
      <p>
      <b>Компания METRO</b> поставщик номер один гостинично-ресторанного бизнеса, является надежным поставщиком для более чем 58 тысяч ресторанов по всей России, обеспечивая любые потребности бизнеса из широкого ассортимента в 40 тысяч товаров, от упаковки для доставки до свежей форели. Всегда готов прийти на помощь среднему и малому бизнесу обеспечивая бесперебойные поставки ассортимента, предоставление улучшенных коммерческий условий сотрудничества и участием и поддержкой профессиональных сообществ и мероприятий.
      </p>
      <p>
      <b>«ИГОРА ТУР»</b> – официальный туроператор, специализирующийся на путешествиях по Северному Приладожью.  Это авторские туры от опытных экскурсоводов и знатоков региона. В коллекции «Игора Тур» разные по формату и длительности программы в Ленинградскую область и Карелию: активные туры и путешествие вокруг самого большого озера Европы – Ладожского – с размещением в парк-отеле «Дача Винтера», сети отелей «Точка на карте», на курорте «Игора». Любую поездку можно сформировать, как конструктор, выбирая тему и интересные для вас маршруты.
      </p>
      <h4>
      Информационные партнёры путеводителя </h4>
      <ul>
          <li>Телеканал ЕдаTV</li>
          <li>«Афиша Рестораны»</li>
          <li>Iz.ru (Известия)</li>
          <li>АиФ РФ</li>
          <li>Российский Туристический Форум «Путешествуй!»</li>
          <li>Нацпроект «Туризм»</li>
          <li>«Регионы России»</li>
          <li>Журнал «Соль»</li>
          <li>Журнал BONES</li>
          <li>Ресторановед.ру</li>
          <li>«Вести Туризм»</li>
          <li>Журнал «ГастрономЪ»</li>
          <li>Федерация Рестораторов и Отельеров России</li>
          <li>Ресторанная премия лучших ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»</li>
          <li>Euromag.ru</li>
          <li>Chefs.ru</li>
          <li>Международный Эногастрономический Центр</li>
      </ul>


      Фотогалерея
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • География на вкус. Ленинградская область
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Назад к списку Следующая статья
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (921) 910-42-42
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Санкт-Петербург
      info.spb@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация