Хенрик Эдвин Винтер
Глава союза управляющих ресторанами (ФРиО)
- Основатель и Президент Ресторанного Холдинга «Тигрус»
- Преподаватель в Высшей Школе Бизнеса МГУ имени М.В.Ломоносова, курс: «Операционный менеджмент»
- Золотой член клуба «Golden Panda» в WWF
- Магистр по направлению «Международный бизнес и стратегия управления», курс: Операционный менеджмент
- Постоянный спикер, участник и партнер различных профильных конференций, форумов и премий, имеет опыт модерации и ведения сессий в рамках отраслевых и бизнес-мероприятий по всей стране
Награды и титулы:
- Ресторанный Холдинг «Тигрус» под руководством Хенрика Винтера стал первым ресторанным проектом в Восточной Европе с нулевым углеродным балансом
Биография:
- 2007 – Президент и основатель Ресторанного Холдинга «Тигрус»
- 2005–2007 – Президент бизнес-группы «РОСТИК'С-KFC»
- 1997–2007 – Член Совета директоров Американской торговой палаты в России
- 1991–2005 – Генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности «Росинтер Ресторантс»
- 1988 – Генеральный управляющий Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie in Lantosque во Франции
- 1985–1988 – Управляющий сети гостиниц Marriott In-Flite Catering, Солт-Лейк-Сити, США
- 1983 – открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико
Образование:
- 2005 – Гарвардская Школа Бизнеса, Программа Операционного менеджмента, Бостон, США;
- 1987 – Skyline College в Калифорнии, США;
- 1980-1982 – Университет Станисласа, Ницца, Франция;
- 1975-1979 – CES, Рокбийер, Франция.
Дополнительная информация о Хенрике Винтере:
- в сфере гостеприимства более 45 лет. Пионер отрасли, имеет огромный опыт создания ресторанных брендов премиум-класса по всему миру: от США (Техас, Нью-Мексико, Калифорния, Юта) до Европы, включая Францию, Данию, Россию, Польшу, Литву, Чехию, Украину, Беларусь, Казахстан, Словению и Австрию. За последние 30 лет открыл более 450 ресторанов, включая самые узнаваемые и любимые бренды на этих рынках;
- создал более15 франчайзинговых брендов и привлек более 40 франчайзи, которые под его руководством открыли более 250 ресторанов;
- с 1991 работает в России. Будучи генеральным управляющим компании «Росинтер Ресторантс», открыл и управлял более чем 380 ресторанами в России и странах СНГ;
- основатель Ресторанного Холдинга «Тигрус» (более 43 ресторанов в 4-х концепциях: итальянские рестораны «Osteria Mario», ресторан «Bar BQ Cafe», кофейня «Zest Coffee & Wine» и грузинское бистро «Швили» в Москве, Казани, Тольятти, а также в Таджикистане). В 2018 сеть ресторанов «Osteria Mario» попала в гид «Сысоев FM Green» и заняла место среди «зеленых» ресторанов Москвы;
- в начале 1990-х разработал собственную крупнейшую систему управления ресторанами в Восточной Европе, в которой задействовано более 40 000 сотрудников. Обучил операционному менеджменту, сервису и техникам управления рестораном более 5000 менеджеров и директоров, сформировал новые стандарты сервиса в российской индустрии гостеприимства;
- основатель благотворительного проекта «Tigrus Project», миссия которого – сохранение амурских тигров, находящихся под угрозой вымирания на Дальнем Востоке. В 2017 основал «Благотворительный Фонд по содействию сохранения популяции амурских тигров «ТИГРУС»;
- в 2021 запустил проект по сохранению популяции белого медведя в Республике Саха (Якутия), а также оказал поддержку при создании полнометражного документального фильма об уникальной территории вокруг заповедного озера Кроноцкого на Камчатке.